注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶东风

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶东风:学者,现居北京,主要从事当代文化研究,,有论文和随笔若干。

网易考拉推荐

《V字仇杀队》经典台词  

2013-01-12 11:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

言语提供了表达见解的方式......而且它可以告诉那些愿意倾听的人们真相。而真相是这个国家有些事情不正常得可怕,对吗?在这块土地上你们曾经有过反对的自由,有过思考和言论的自由,你们现在拥有的是胁迫你们就范的审查制度和监视系统。这是怎么发生的?这要怪谁?当然有些人要背负比其他人更大的责任。他们会为此付出代价的。不过话说回来,你们如果要找罪人的话,照照镜子就行了。我知道你为什么这样做。我知道你害怕。谁不会呢?战争、恐怖事件、疾病。曾经有无数的问题企图要摧毁你的理性,剥夺你的常识,恐惧控制了你。你在慌乱中投向了元首先生亚当·苏特勒。他许诺给你们秩序。他许诺给你们和平,所要的回报是你的服从和沉默。昨晚我决定结束这种沉默。昨晚我摧毁了老巴里街以提醒这个国家它所忘记的事情。四百多年以前。一位伟大的公民打算将115日永远刻入我们的记忆中。他希望以此提醒世界:公平、正义和自由不只是口头说说。它们是对未来的展望。所以,如果你什么也没看见,仍然对这个政府犯下的罪行一无所知,我建议你让这个115日平淡地过去。可是如果你见到我之所见,如果你感到我之所感而你愿意寻我之所寻,我请你在一年以后的今晚和我并肩站到议会大厦的外面,我们将一起给他们留下一个永远永远不会被忘怀的115日。

  评论这张
 
阅读(2996)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017