注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶东风

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶东风:学者,现居北京,主要从事当代文化研究,,有论文和随笔若干。

网易考拉推荐

唐僧取经  

2011-07-29 20:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐僧师徒四人要到西天取经,

唐僧欲走捷径,

于是问悟空:

“听说飞机比白龙马快多了。”

八戒建议:“师傅,听说神六更快。”

这时沙僧拿出四张动车车票对唐僧说:

“师傅,听说坐这玩意儿能马上送咱上西天。”

 

博主附识:这是含泪的笑,是黑色幽默,是百姓无奈的反抗。

出现这样段子的时代是不幸的,只能用这样的方式进行反抗的百姓是不幸的。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017