注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶东风

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶东风:学者,现居北京,主要从事当代文化研究,,有论文和随笔若干。

网易考拉推荐

玉渊潭的樱花(之二)  

2010-04-19 21:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉渊潭的樱花(之二) - 陶东风 - 陶东风
亭亭玉立,实在太美了

 

玉渊潭的樱花(之二) - 陶东风 - 陶东风

 

玉渊潭的樱花(之二) - 陶东风 - 陶东风
水面的虚衬托出樱花的实


玉渊潭的樱花(之二) - 陶东风 - 陶东风 如果没有背景的绿色,这束樱花就不会有浮悬的效果

玉渊潭的樱花(之二) - 陶东风 - 陶东风 如果没有背景的绿色,这束樱花就不会有浮悬的效果。

看到一处景观,先不忙于拍摄,而是用心感受一下整体氛围,抓住景观唤起的你的最突出感受,然后通过各种手段把这种感受传达出来。比如这幅照片所要突出的就是樱花的悬浮感和由此造成的整个景观的梦幻感。


玉渊潭的樱花(之二) - 陶东风 - 陶东风 与那张对比一下,看看有何不同


玉渊潭的樱花(之二) - 陶东风 - 陶东风 我的相机有一种神奇的自动组合功能,竟然把在西安时拍的南城城墙和这次拍的樱花组合在一起!

不过两张照片的灰色调倒也非常和谐。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017