注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶东风

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶东风:学者,现居北京,主要从事当代文化研究,,有论文和随笔若干。

网易考拉推荐

为《万名右派简录》叫好  

2010-11-03 23:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本人从海外媒体获得如下消息:

 

《万名右派简录》电子版面世

经过多年苦心努力, 由武宜三、 陈愉林等人搜集, 由岑超南编辑的万名右派简录电子版已面世,免費發放。

简录因工作量非常浩大, 来源纷杂, 只是几个七八十岁老人出于正义感, 义务去做, 所以较为粗糙, 这些老人目的只是抛砖引玉, 希望读者们补充、 修正,以便修改. 共同把简录编好, 为中华民族保留这份惨痛而珍贵的历史

为方便阅读, 简录能出印刷版更好, 老人们仅靠微薄积蓄糊口, 无力负担. 希望有心人资助出版, 他们愿意免费提供文稿, 并义务承担编辑出版工作. 有意者请和他们联络:

香港元朗派递局邮政信箱170 

Ema i lwuys088@gmail.com 或  cnshum@netv i gator.com

 

我认为老人们所作的工作是功德无量的。类似的工作也要做,比如“文革死难者名录”。秦始皇焚书坑儒杀了460人,留下千古骂名被骂到今天,而超过焚书坑儒百倍、千倍的反右的发起者、指挥者、领导者,却仍然躺在纪念堂供人瞻仰。我相信这个纪念堂总有一天要变成“反右博物馆”、“文革”博物馆,或类似柬埔寨“波尔波特罪恶馆”之类的东西。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017