注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶东风

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶东风:学者,现居北京,主要从事当代文化研究,,有论文和随笔若干。

网易考拉推荐

柬埔寨的孩子  

2010-01-16 20:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   拍摄人即侵犯人,把他们视作他们从未把自己视作的样子,了解他们对自己从不了解的事情。它把人变成可以象征性地拥有的物件。一如相机是枪支的升华,拍摄某人也是一种升华式的谋杀——一种软谋杀,正好适合一个悲哀、受惊的时代。

   人们开始舍子弹而取胶卷的一个局面是,在东非,摄影游猎正在取代枪支游猎。游猎者手持“哈苏”相机而不是“温彻斯特”步枪。不是用望远镜瞄准器来把步枪对准猎物,而是透过取景器来取景。

   当我们害怕,我们射杀,当我们怀旧,我们拍照。

   ——苏珊.桑塔格

 

柬埔寨的孩子 - 陶东风 - 陶东风

 


 

柬埔寨的孩子 - 陶东风 - 陶东风


柬埔寨的孩子 - 陶东风 - 陶东风

柬埔寨的孩子 - 陶东风 - 陶东风

柬埔寨的孩子 - 陶东风 - 陶东风

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017