注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶东风

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶东风:学者,现居北京,主要从事当代文化研究,,有论文和随笔若干。

网易考拉推荐

台北日志之二  

2008-07-14 08:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008-7-8

 

今天到中研院东边的胡适公园看了看。公园很少,在小山坡上,但是很安静,人迹罕至。从右边的台阶上去数十步,即见到胡适塑像,上面有于右仁的题词“胡适之先生像”。再走一会就到了胡适墓,墓为方形,上刻“中央研究院故院长胡适之先生暨德配江冬秀夫人墓”。墓后有一石牌,上刻蒋介石题词:“智德兼隆”。墓前则有中研院立的一个碑,碑文写道:

“这是胡适之先生的墓。

生于中华民国纪元前二十一年,卒于中华民国五十一年。

这个为学术和文化的进步,为思想和言论的自由,为人类的幸福而苦心焦虑,敝精劳神以致身死的人,现在在这里安息了。我们相信形骸终要化灭,陵谷也会变易。但现在墓中这位哲人给予世界的光明,将永远存在。

中央研究院胡故院长适之先生治丧委员会立石,中华民国五十一年十月十五日”。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017