注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶东风

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶东风:学者,现居北京,主要从事当代文化研究,,有论文和随笔若干。

网易考拉推荐

日记 [2008年07月11日]  

2008-07-11 22:36:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-7-8

已经顺利到达台湾中央研究院,这里的环境很好,在一个小山边,风景优美,绿树成荫,有些僻静的地方甚至有原始森林的气息。

中研院地方不大,但是各个研究所很齐全,几乎囊括了人文社会科学和自然科学的各个门类(也就是相对于大陆的社科院和中科院加在一起)。所有各个研究所的建筑都不同,但都有一定的相似性:显得硕实,凝重,大气,肃穆。

这里非常安静,三三两两的人慢悠悠走着,可以感受到文人的优雅和学术文化的尊严。有我所谓大学的气场。

昨天,在从市区打车到研究员的路上,出租车驾驶员和我聊天,说现在台湾差不多被大陆吞并了,我问怎么会呢?他说大陆的包机或许有一天会运送武装士兵过来。“有点像特洛伊战争!”我心理这样嘀咕。一笑。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017