注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶东风

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶东风:学者,现居北京,主要从事当代文化研究,,有论文和随笔若干。

网易考拉推荐

忽然想到(2007-1-6)  

2007-01-06 11:38:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然想到(2007-1-6)

 

 

前些天听到一个一点也不好笑的“笑话”,如下:

 

一个女孩经过北京西三环一个过街天桥时,忽然遭遇两个歹徒的抢劫,她戴的金项链被劫。

  几天后,她又经过这个天桥,遇到同样两个歹徒。只见两个歹徒一下就认出来了,并上来就给这个女孩一顿耳光。抽完后,他们愤愤不平地说:“你这个人也太缺德了。你以为我们抢你一次容易嘛!?我们要作多少准备?下多大的决心?冒多大的风险?克服多大的心理障碍?而你,居然戴一个假的金项链?你要戴就戴个真的嘛!下次注意啊!”

 

我不认为这是一个完全没有生活真实作为基础的向壁虚构。我认为它是我们这个时代道德状况的特殊表达方式。

希望听到各位朋友对这个“笑话”的看法。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017